English Version
当前位置: 首页>>组织机构>>中国--东盟舆情监测中心>>正文
中心介绍 (2018)
2018-10-16 10:41  

   中国—东盟舆情监测中心于20159月成立,系研究院内设中层机构,设主任一名,副主任两名。本中心主要负责事项包括但不限于东盟及东盟成员国舆情信息与文献资料的收集、整理及分析工作,数据库源数据整理、期刊文献管理、舆情发布等。

中心现出品的舆情报告包括:《(东盟各国)国别舆情周报》(电子版、纸质版)、《(东盟各国)研究专题分析》(电子版、纸质版)、《东盟舆情周刊(政治、经济、社会)》(电子版、纸质版)、《ASEAN舆情周报》(电子版、纸质版)、《中国—东盟研究观察》(纸质版)、专题舆情半月谈(电子版)等。

本中心通过对政府部门、主流媒体、高等院校、研究机构、行业协会和重要企业等机构的信息搜集,了解和掌握东盟及其成员国在政治、经济、社会等领域的最新动态,以期为政府决策、学术研究和企业投资提供及时、全面、客观、真实的数据支持,以促进中国与东盟及其成员国间的各项交流与合作。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn