English Version
当前位置: 首页>>组织机构>>专业研究机构>>CAFTA研究中心>>正文
团队成员介绍
2014-04-10 16:25  

4106Q9ZOI~7JFK_]3W2W7UO.jpg

所长:李建伟,女,硕士,研究中心主任,现任广西大学商学院国贸系教授、世界区域贸易与投资方向硕士生导师、MBA企业战略管理方向硕士生导师、中国服务贸易协会专家、中国国际贸易学会会员、广西国际经济与贸易学会会员。研究方向主要为国际贸易与投资、中国—东盟贸易投资理论与实践。主持广西社科课题1项,参与国家自然科学基金课题1项,参与广西教育厅课题2项,在研课题2项,在《国际贸易》、《国际经济合作》等核心杂志上公开发表论文20多篇,出版专著一部,参与编著并出版《产业发展风险与管理》一书。主要代表作是《中国与东盟双向投资特征及其成因分析》、专著《中国与东盟双向投资合作研究》。研究成果获2004年广西哲学社科优秀成果二、三等奖励。获中国国际贸易学会2008年、2010年“中国外贸改革与发展”联合征文三等奖。


1.jpg

副所长:陈秀莲,女,汉族,博士,教授。1995年本科毕业后参加工作,2001.9-2004.6在广西大学商学院就读国际贸易专业,获经济学硕士学位;2008.9-201.6在西南财经大学国际商学院就读国际贸易学专业,获经济学博士学位。目前研究方向为“国际服务贸易与区域经济”,主持和参加国际合作、国家、省部级课题10项,发表在《财贸经济》、《改革》、《国际贸易问题》、《世界经济研究》等期刊30多篇,论文2篇被人大复印全文转载,1篇被人大复印索引,4篇分别被EI、ISTP收录,1篇获得第六届国际服务贸易论坛征文三等奖,并先后两次获得第十次、第十二次广西哲学社会科学优秀成果论文类二等奖。


金丹.jpg

金丹,女,政治经济学博士,广西大学中国-东盟研究院老师。研究方向:区域经济学、发展经济学。个人简介: 论文论著:1.刘灿、金丹:《社会资本与区域经济增长关系研究评述》,《经济学动态》,2011年第6期2.金丹:《社会资本与区域经济增长:基于中国区域视角的实证分析》,《软科学》,2012第9期3.金丹:《社会资本与区域经济增长:一个理论分析框架》,《河北经贸大学学报》,2012第6期4.金丹:《农村土地宏观调控研究》,《中国粮食经济》,2007年第4期5.金丹、蒋利和:《和谐社会视野下社会主义新农村建设》,《西安财经学院学报》,2007年第3期6.金丹、蒋利和:《科学发展观的哲学解读》,《湖北经济学院学报》,2007年第2期7.金丹、蒋利和:《论政府在国企改革中的角色定位》,《乐山师范学院学报》,2007年第7期8.金丹、蒋利和:《论我国经济结构的现状及对策建议》,《邢台学院学报》,2007年第2期9.金丹:《对汇率与失业率的相关分析》,《北京电子科技学院学报》,2007年第3期10.金丹:《科技文化与社会和谐——以四川省科技文化发展为例》,《四川省科技文化学报》,2007年第5期11.金丹、蒋利和:《对我国消费税调整政策的经济学分析》发表在《商场现代化》,2006年第28期12。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn