English Version
当前位置: 首页>>组织机构>>国别研究机构>>老挝研究所>>正文
团队成员介绍
2018-10-18 15:46  

所长:何政  

 

何政,男,19699月生,高级经济师职称,主要代表性研究成果主要有:

[1]何政,《中国东盟合作发展报告2016-2017》,中国社会科学出版社,2018    

[2]何政, CAFTA进程中广西与东盟工业产业合作发展空间探析 [J]. 南宁职业技术学院学报. 2009 (01)    

[3]何政,《印度尼西亚经济社会地理》,世界图书出版社,2014    

[4]何政,《一带一路倡议下老挝国家的利益诉求研究》,中国社会科学出版社,2017  

[5]何政唐铜生,的《“M”型战略:广西与东盟开展区域经济合作的重要途径》(会议论文),2005/06      

[6]何政,《中越边境地区经济发展的模式思考》,[J]广西农学报2007/08    

[7]何政,《广西与东盟农业合作的分析与展望》,[J]广西农学报2007/10      

[8]孙硕,何政.  中国-东盟自由贸易区框架下南宁产业集群发展趋势研究[J]. 商场现代化. 2012 (32)    

[9]何政,黄凌军.   中越边境地区经济发展的模式思考  广西农学报. 2007 (04)    

[10]陈才建,何政.  泰国水稻生产的发展 [J]. 东南亚纵横. 2011 (07)    

[11]程成,栾坤,何政.  中国-东盟区域旅游一体化机制探析特区经济. 2012 (07)    

[12]何政,北部湾经济区建设中南宁宏观经济发展对策 [J]. 创新. 2009 (04)    

[13]何政,中国东盟传媒经济互动合作探究  南宁职业技术学院学报. 2009 (05)    

[14]陈才建,何政.   WTO就巴哥贸易争端专家报告的相关分析现代商业. 2010 (03)    

[15]陈才建,何政.  江苏与东盟经济合作的成功经验及广西的对策 [J]. 广西大学学报(哲社版). 2010 (02)

 

副所长:曾艳华

 

曾艳华,教授、硕士生导师,广西大学商学院农经系主任、广西乡村发展研究会副会长、广西农村发展与改革研究会副会长、中国农学会中国农业高级专家库专家。
   
广西农业经济学会理事、广西农学会理事、广西土地学会常务理事。研究方向:中国-东盟农业经济问题。主持和参与国家级、省部级及地方部门项目研究20多项,在公开刊物上发表学术论文60多篇,出版学术专著2部,参著1部,个人著述70余万字。获广西社会科学优秀研究成果二等奖5项,其中第一作者2项。

 


 

 

研究人员

王铮,女,博士在读,本科专业是对外汉语泰语方向,第二外语是泰语。2004年去泰国清迈皇家师范大学做了一个学期的交换生,2008-2009年(硕士毕业)在泰国的玛哈沙拉坎大学孔子学院工作过一年。研究方向是语言学及应用语言学。

 

童平,女,硕士,本硕专业均为对外汉语,英语六级,西班牙语水平B2;曾在西班牙瓦伦西亚大学孔子学院担任两年汉语教师志愿者;曾参与CLS美国政府奖学金关键语言项目,熟悉听说法教学;研究方向为对外汉语教学与第二语言习得。研究方向是汉语国际教育。

 


 

   兼职研究员:方芸,女,云南大学国际关系学院周边外交研究所研究员。

研究方向:老挝问题、华侨华人、跨境民族、东南亚历史与文化。

近年来主要研究成果:

1. 《老挝志》(编著),社会科学文献出版社,2004年。

2. 《泰国农业投资对湄公河地区减贫的机遇与挑战》(译著),云南人民出版社,2015年。

3. 《老挝文化发展状况考察》,王士录等著,《大湄公河次区域五国文化发展的体制机制研究》,云南人民出版社2011年。

4. 《中国与老挝关系的现状及其发展》,载《中国与周边国家:构建新型伙伴关系》,社会科学文献出版社,2008年版。

5. 《老挝概况》、《老挝现行产业政策》,载《老挝人民民主共和国经济贸易法律指南》,中国法制出版社,2006年。

6. 2015年老挝形势及其对大湄公河次区域合作的参与》,载《GMS皮书》,中国社会科学文献出版社,2016年。

7. 《老挝华侨华人与“一带一路”建设》,《福建华侨史》编撰委员会主办,福建省侨办、华侨大学、国务院侨办侨务理论研究福建基地共同承办的“华侨华人与海上丝绸之路”研讨会论文,厦门,20151127-30日。

8. 2014年老挝形势及其对大湄公河次区域合作的参与》,载《GMS皮书》,中国社会科学文献出版社,2015年。

9. The Ethnic Minorities Huaqiaohuarenin Thailand: A Case Study in Menglapaper presented at the Third Thai-ChineseStrategic Research Seminar, Thailand National Research Council, Bangkok, August7-10,2014.

10. 《中国与老挝:战略合作谱新篇》,载《东盟发展报告》,社会科学文献出版社,2014年。

 

研究人员风采——国别研究所研究人员(兼职人员专家)  

 

何政所长参加云南社科院主办的老挝会议图片

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn