English Version
  研究院大事记
 
当前位置: 首页>>关于我们>>研究院大事记>>正文

2018年中国—东盟研究院大事记

2019年01月15日 10:05  点击:[]

时间

事件

 

 524

 

云南大学国际关系研究院副院长卢光盛教授来我院做题为《从大湄到澜湄:周边外交的视角》的学术报告。报告由我院时任舆情监测中心主任赵慧博士主持。研究院全体硕、博士研究生以及相关研究人员参加了此次报告会。

 

 615

 

对外经济贸易大学国际商学院郑建明教授来我院做题为《人工智能、信息挖掘与资产定价》的学术报告。报告由我院时任梁淑红副院长主持。研究院全体硕、博士研究生以及相关研究人员参加了此次报告会。

 

74

 

广西社会科学学术委员崔忠仁研究员来我院做题为《2018年上半年经济形势分析及未来发展趋势》的讲座。讲座由我院时任梁淑红副院长主持。研究院全体师生以及相关研究人员参加了此次讲座。

 

96

 

中国—东盟信息港大数据研究院揭牌仪式在我院隆重举行。区党委常委、区人民政府常务副主席秦如培,校党委书记刘正东,区网信办主任金化伦,区发改委副主任李向幸,中国—东盟信息港股份有限公司总裁鲁东亮,校党委常委、副校长范祚军等参加揭牌仪式。仪式由校长赵跃宇主持。范祚军副校长首先宣读了中国—东盟信息港大数据研究院成立文件。随后,中国—东盟信息港股份有限公司鲁东亮总裁,校党委书记刘正东分别致辞。

 911日—912

我院为庆祝广西大学成立90周年开展中国—东盟大学(国别与区域研究)智库联盟论坛系列学术活动。活动由我校党委常委、副校长、我院常务副院长范作军教授主持。

912

教育部中外人文交流中心杜柯伟主任一行到我校就开展中外交流情况进行调研。校党委常委、副校长范作军主持调研会谈。教育部中外人文交流中心处长丁连普,自治区教育厅对外合作与交流处处长罗耀光,国际交流处处长李家军,院党总支书记覃成强以及外国语学院、中国—东盟研究院有关负责人参加了调研活动。

913

中国社会科学院学部委员张蕴岭教授来我院做题为《东盟经验与中国东盟关系》和《贸易战与变化的国际经济环境》的讲座。讲座由我院现任党总支书记覃成强教授主持。研究院全体师生参加了此次讲座。

920

校党委常委、宣传部部长雷德鹏陪同中央驻桂媒体、广西自治区主要媒体负责人到中国—东盟研究院考察。国际学院党总支副书记姜文君,副院长梁淑红、闭富春陪同考察。

1024

江西师范大学马达加斯加研究中心常务副主任陈莉娟、研究员张泽忠到我院参观、调研。中国—东盟研究院副院长赵慧、泰国所副所长王海峰、舆情监测中心副主任余俊杰参与了调研会谈。  

 112

诺贝尔经济学奖得主罗伯特·默顿在我校召开的中国-东盟大学智库联盟论坛上作了题为《对数字革命金融创新和金融技术的观察》的主题演讲。

 

 127

 

中共广西壮族自治区委员会信息综合值班室主任陈永婕一行三人在中国—东盟研究院副院长赵慧的陪同下参观了我院舆情中心以及成果展示厅,并与中国—东盟研究院副院长程成、泰国所副所长王海峰进行座谈交流。

 

128

 

泰国清迈大学校长Niews Nantachith一行访问我院,并就双方合作事宜展开会谈。国际学院党总支书记覃成强、校国际交流处副处长郭宇路、国际学院副院长熊莺、国际学院院长助理赵慧(中国—东盟研究院副院长)及相关人员参加了会谈。

1216

中国人民大学重阳金融研究院高级研究员周戎在我院做题为《东南亚反恐形势与应对》的学术报告。此次学术报告由我院副院长罗传钰老师支持,我院研究人员参加了此次报告。

 

1224

 

中国社会科学研究院日本所所长及研究员、中华日本学会常务理事、亚太安全合作理事会中国委员会委员杨伯江一行到我院调研座谈,并做了主题为“中日关系改善与发展前景”的学术报告。我院罗传钰副院长、赵慧副院长、程成副院长陪同并参与了调研会谈。

 

1225

 

   军民融合技术装备专业委员会执行秘书长曹廷泽带领中国工程院“中国标准2035”项目组下的“标准化军民融合发展策略研究”课题组,到我院调研座谈会由赵慧副院长主持,范祚军教授、罗传钰副教授等参与课题组的座谈会。

 

 

下一条:2017年中国—东盟研究院大事记

关闭

 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn