华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心领导一行到我院考察调研
2023-10-09 16:32

10月8日下午,华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心副主任吴砥一行到我院考察交流。广西大学党委常委、副校长梁恩维陪同考察,国际学院党委副书记、中国—东盟信息港大数据研究院副院长姜文君介绍讲解。

吴砥副主任一行对中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心和中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心进行了考察。姜文君副书记详细介绍了两个中心的发展历程,国别和区域研究的机构、领域以及取得的成果,并重点介绍了面向东盟开放合作大数据挖掘分析与决策系统、中国(广西)金融指数平台以及金融驾驶舱等平台的特色、功能和主要成果。随后,双方在国际学院副楼303会议室进行交流座谈。

座谈会上,梁恩维副校长对吴砥副主任一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的办学理念、教育数字化和智慧校园的建设情况,希望双方能围绕高等教育数字化转型与发展深度交流,分享经验,探讨合作。

吴砥副主任对我院的热情接待表示感谢,阐述了此次到访主要目的,并详细地介绍华中师大的数字化工程的做法和经验,包括学校整体数字化管理架构搭建和总体思路,数字化教学管理,数字化建设设施配备,教学数字化评价等。

梁恩维副校长对华中师范大学数字化工程体系建设的经验给予赞扬,希望以后双方能加强交流合作,互相分享在聚焦数字化转型助力高等教育创新发展道路上的宝贵经验。

此次陪同交流座谈的人员还有华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心副教授徐建,华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心讲师陈旭,华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心助理研究员张黛希及我校发展规划处、信息网络中心、科研院、后勤基建处、教务处、研究生院相关部门负责人。

考察中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心

参观中国—东盟信息港大数据研究院数据挖掘工程研究中心