English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>新闻动态>>正文
中国—文莱建交30周年纪念学术论坛在我院成功召开
2021-11-10 21:03  

11月10日,在中国外交部、文莱达鲁萨兰国财政与经济部、广西壮族自治区外事办公室、中华人民共和国驻文莱达鲁萨兰国大使馆的支持下,由我校、文莱理工大学和中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心共同主办,中国—东盟研究院及文莱理工大学规划发展办公室共同承办的“中国—文莱战略合作伙伴关系建设—以产业与教育互动为视角”论坛在我院成功召开,本次论坛以线上线下相结合的方式举行。

广西壮族自治区人民政协副主席、校党委书记王乃学,文莱达鲁萨兰国财政与经济部副部长马纳夫及中国驻文莱达鲁萨兰国特命全权大使于红通过线上结合线下的方式分别致开幕辞。校党委常委、副校长范祚军教授主持开幕式。

在出席开幕式的嘉宾共同见证下,我校土木建筑工程学院常务副院长陈正教授代表该学院,与文莱理工大学工程学院签署《合作备忘录》,以此深化土木工程一流学科国际交流合作建设。

论坛上,文莱理工大学校长卓拉哈·苏莱曼教授与中国国际问题研究院院长、习近平外交思想研究中心秘书长徐步分别作主题演讲。

论坛围绕“中国-文莱建交30周年的回顾与展望”、“中国与文莱教育合作的前景与机遇”和“中国与文莱产业合作的前景与机遇”三个议题,邀请到了中国—东盟商务理事会执行理事长、RCEP产业合作委员会主席许宁宁,文莱—中国友好协会会长陈家福博士,文莱达鲁萨兰大学助理副校长兼负责全球事务和国际化计划副校长张秀燕博士等专家学者,以及文莱摩拉港有限公司、恒逸实业(文莱)公司和海世通渔业(文莱)公司等知名公司的代表。各方深入研讨、充分交流、集思广益,系统梳理了过去30年来中国—文莱合作的丰硕成果,展望了双方在产业与教育互动合作的发展前景与机遇,为中国—文莱构建更加紧密的战略合作伙伴关系积极建言献策。

在我院党委书记、执行院长覃成强教授主持下,中国—东盟研究院院长王玉主教授与文莱理工大学发展规划办公室主任林长福博士分别致闭幕辞,他们对论坛的成功举办做了精辟总结,并对中国—东盟研究院深化与文莱及其他东盟国家的研究,推动中国与文莱及其他东盟国家的合作,提出了重点方向与实施路径,得到了与会嘉宾的一致认同与高度赞扬。

广西壮族自治区人民政协副主席、校党委书记王乃学在开幕式上致辞

校党委常委、副校长范祚军教授 主持开幕式及主题演讲

  00011

文莱达鲁萨兰国财政与经济部副部长马纳夫博士在开幕式上致辞

01154

中华人民共和国驻文莱达鲁萨兰国特命全权大使于红在开幕式上致辞

1212

文莱理工大学校长卓拉哈·苏莱曼教授作主题演讲

XUBU发言

中国国际问题研究院院长、习近平外交思想研究中心秘书长徐步作主题演讲

广西大学土木建筑工程学院与文莱理工大学工程学院签署《合作备忘录》

我院党委书记、执行院长覃成强教授主持闭幕式

广西大学中国—东盟研究院院长王玉主教授在闭幕式上致辞

文莱理工大学发展规划办公室主任林长福博士在闭幕式上致辞

线下论坛现场

01422

线上、线下与会嘉宾共同合影

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn