English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>新闻动态>>正文
中国—东盟研究院举行科研团队答辩会
2012-11-20 00:00  
  11月16日至17日,中国—东盟研究院科研团队答辩会在君武馆第一会议室举行。校党委书记、中国—东盟研究院院长梁颖教授、中国—东盟研究院副院长唐文琳教授、中国—东盟研究院副院长范祚军教授、商学院副院长黎鹏教授、商学院杨克斯教授作为答辩评审专家出席会议。
  参加答辩的有新加坡(文莱)研究所、菲律宾研究所、越南研究所、老挝研究所、缅甸研究所、泰国研究所、马来西亚研究所、印度尼西亚研究所、柬埔寨研究所、CAFTA研究中心、北部湾发展研究中心、大湄公河GMS区域发展研究中心、中国—马来西亚(钦州、关丹)产业园发展研究所、中国—东盟研究院国际关系研究所、中国—东盟研究院民族文化研究所、中国—东盟研究院法律关系研究所等16个科研团队的负责人及其核心成员。
  会上,各科研团队申报负责人分别从科研团队就科研方向与定位、研究任务与目标、团队成员构成、已有研究基础与成果、拟开展的科研项目、研究计划、研究的预期成果、研究所或研究中心发展规划、经费预算等方面进行了详细的阐述。答辩过程中,评审专家与各团队负责人就上述问题进行了热烈的讨论。评审专家们对每个团队的汇报方案都做了细致的点评,指出各个汇报方案的问题与不足,对个研究团队提出的方案存在的问题提出修改和完善的建议。
  校党委书记、中国—东盟研究院院长梁颖教授答辩过程中提出,中国—东盟经贸合作与发展研究学科群是我校211四期重点建设学科群,而中国—东盟研究院不仅是中国—东盟经贸合作与发展研究学科群建设的重要载体,而且担负着带领广西大学其他相关学科共同参与中国—东盟相关问题研究的重任。学校将通过多种渠道在基础设施建设、项目经费投入给予充分的支持,希望各科研团队能够切实开展科研工作,争取出高水平成果,进一步提升广西大学在中国—东盟研究领域的影响力。(黎耀川)
2223f525183ea8725e2e13af74f1ddca.jpg
 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn