English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>新闻动态>>正文
我校入选中国金融学年会理事单位
2012-11-01 00:00  
        10月27日至28日,第九届中国金融学年会在浙江杭州举行。我校中国—东盟研究院副院长、财政金融研究中心主任范祚军教授参加了本届年会。
        中国金融学年会创办于2003年。为进一步增强国内金融研究的学术气氛,为我国金融教学和研究人员提供一个学术交流的平台,提高我国金融研究理论和创新水平,清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、南京大学、浙江大学、武汉大学、中央财经大学、厦门大学等30多所知名大学和研究机构联合发起举办“中国金融学年会”,每年一届,由中国主要大学轮流举办,是中国金融学科最高学术组织。范祚军教授在本届年会上介绍了广西大学金融学科发展现状,本届年会经过投票决议,广西大学成为中国金融学年会理事单位,标志着我校金融学科步入全国先进水平行列。
        我校金融学学科始于1941年创办的广西大学银行会计系。改革开放后,自1982年开始招生本科生,1992年获得硕士学位授予权,到2012年,已经实现本科招生30周年,硕士研究生招生20周年。2007年,以金融学、财政学、国际贸易学、区域经济学等学科为建设核心的应用经济学一级学科被评定为自治区级重点学科,2010年,经国务院学位委员会批准,广西大学获得应用经济学一级学科博士学位授权点,在二级学科设金融学博士点;广西大学同时还获得金融学(MF)专业硕士、保险学(MI)专业硕士学位授予权。目前,广西大学金融学科人才培养层次完整,涵盖金融学博士、EMBA金融管理方向、MBA金融与投资方向、金融学科学硕士、金融专业高校教师硕士、金融学研究生班等硕士层次、金融学专业(数理金融方向、国际金融方向、财务金融方向)等全日制普通本科及成人教育等本科层次。
 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn