English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>新闻动态>>正文
香港青年“广西-越南边境贸易考察团”到我校参观座谈(2012-08-19)
2012-09-07 00:00  
         8月14日下午,由香港群青社与香港香岛中学的年青专业人士、大、中学生组成的“广西-越南边境贸易考察团”一行25人到我校参观并与我校学生代表开展座谈。我校团委、学生会、学生社团10余名学生代表参加座谈。
  在座谈会欢迎仪式上,校团委老师、学生代表向考察团介绍了我校的办学历史和发展概况,特别就我校青年学生日常的学习、生活、课外活动等情况向他们做了详细介绍。群青社社长和考察团团长向我校学生代表介绍了群青社的基本情况和此次考察活动的目的。他们表示,考察团的25人有来自已经参加工作的各行各业的青年代表和香港部分高校大学生代表、香岛中学学生代表,此行将分别赴越南河内等部分城市和广西部分城市开展边境贸易考察活动,目的在于帮助香港青年了解国家改革开放的巨大成就和广西在“中国-东盟自由贸易区”所起的作用,使他们增长见识,发挥在保持香港繁荣稳定方面的积极作用。
  仪式结束后,参加座谈的所有成员分成3个小组进行了深入的交流。通过交流,桂、港两地青年、学生对彼此的学习、生活、工作有了比较详细的了解。座谈会结束后,我校学生代表带领考察团成员参观浏览了我校校园,并与他们共进晚餐。
  香港群青社成立于2008年,该社团以关爱祖国、放眼世界,促进香港青年与世界各地青年的交流,提升青年素质,服务社会为宗旨。成立至今多次组织香港青年到祖国内地城市和其他国家开展考察、服务活动。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn