English Version
当前位置: 首页>>重要公告>>正文
新年贺辞
2020-12-31 21:09  

亲爱的老师、同学们,尊敬的校友们,社会各界人士与朋友们:
       日月开新元,荣华启新篇。在这辞旧迎新之际,我们谨代表中国-东盟研究院全体工作人员向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友,向关心、支持中国-东盟研究院发展的合作伙伴们致以最诚挚的节日问候和最美好的新年祝福!
       2020年终究是不平凡的一年,是新冠病毒肆虐,全球奋力抗疫的一年,是国家脱贫攻坚决胜之年,更是百年未有之大变局。国家发展以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局之年。 在这一年里,我们不忘初心、牢记使命。全院上下在校党委和院领导的带领下,克服困难,把激发创新活力与凝聚奋进力量结合起来,先后克服新冠病毒流行造成的各地人员来往不便的困难,精心组织多场次在线视频研讨会,探讨中国—东盟与中南半岛经济发展走廊等相关问题,并提交相关政策建议。2020年,东盟研究院研究人员公开发表论文12篇,其中核心期刊6篇,中标并获得各项省部厅局级各类课题5项,获得科研经费78万元。在完成上述工作的同时,研究院还圆满完成了区党委信息处委托紧急课题1项,研究报告16份,其中咨询类报告中有2篇受到区党委区政府领导的批示肯定,为国家政府有关东盟方面的信息决策,提供强有力的智力支持。病毒虽把我们暂时地隔开,但我们的爱与交流仍在继续。中国与东盟人民命运与共,和合共生,必将战胜疫情。
       习近平总书记在最近召开的第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞中,提出了加强中国—东盟合作的4点倡议,全院的教职员工要深刻学习和领会习总书记的讲话精神,进一步创新和拓展中国—东盟研究的方法和领域,抓住RCEP签订后新的发展机遇,为推动中国东盟更加务实合作做出我们新的贡献。
       最后,愿2021年的所有美好如期而至,祝大家新年快乐!

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn