English Version
当前位置: 首页>>机构设置>>中国--东盟舆情监测中心>>正文
广西大学中国—东盟研究院舆情报告上传机制及奖惩办法(试行)
2016-03-17 18:45   审核人:

 

一、舆情报告上传机制

1. 本意见稿所涉上传工作为,将舆情报告(包括但不限于周报、国别专题分析报告、周刊、专题舆情半月谈,上传至研究院官网、微博、微信。

2. 201641日起,研究院舆情报告上传拟采取轮值上传制度,由各国别研究助理(10国)轮流负责上传相关工作。其中,周报及周刊由每2人负责一周(1人负责编辑,1人负责审核与发布),国别专题分析报告和专题舆情半月谈由每2人负责一月(1人负责编辑,1人负责审核与发布)。

3.设舆情上传组组长一名,副组长两名,组长负责监督、协调及管理各国别助理的上传工作,副组长负责每周统计研究生助理考核表并将统计结果上报给舆情中心进行备案。

4.国别助理如有问题或外出,经组长、副组长同意并备案后,可内部协调处理。

二、舆情报告奖惩办法

1.研究助理未在每周一900前提交国别周报及未在每月324点前提交专题分析报告;专题舆情半月谈研究生助理未在每月2日和16日的中午12点前发送到邮箱;专题分析报告和专题舆情半月谈未在上交后的2个工作日内完成上传工作,扣罚100元延迟金。

2.若研究助理未能及时提交舆情报告,当值上传的研究助理应及时提醒,并将迟交情况上报给舆情中心。若当值上传的研究助理未能及时提醒,导致舆情上传延迟,对其扣罚100元延迟金。

3. 当值上传的研究助理在编辑上传过程中,发现一般性错误(如错别字、序号有错等)奖励20/字;发现领导人称谓职务与国内官方媒体(新华网、中新网、人民网等)不符并及时反馈研究助理,奖励50/次;发现舆情报告等有重大失误并及时反馈原作者,奖励100/次。

4. 当值上传的研究助理在编辑上传过程中,编辑出现错误,或未经原作者同意擅自修改舆情报告内容导致信息传递有误,扣罚20/处,重大失误扣罚100/处。

5.当值审核的研究助理在最后的发布环节前,发现因编辑上传导致内容有误,扣罚当值上传的研究助理50/处;发现原文有错,一般性错误扣罚研究助理50/处,重大错误100/处,扣罚钱数对应作为当值审核的助理的审核纠错奖励金额。

6.若上传后发现错误,研究助理、当值上传的研究助理和当值审核的研究助理均扣罚50/处,重大错误究助理、当值上传的助理和当值审核的助理每人扣罚100/处。

7.当值上传助理需在当天下午2:00前完成微信、微博、官网的编辑工作。当值审核助理发布微博、官网的时间最晚不超过当日下午5:00,微信仅允许于上午9:00-12:30和下午3:00-4:30两个时间段上传发布。若当值上传和审核的研究助理不在规定时间内完成工作,扣50/次。

8. 若专题分析报告复制率高于20%或有相关投诉,本月绩效为零,并作为当年绩效考核参考。

9.本试行稿未涉及的奖惩措施,解释权和处置权归舆情监测中心。

               广西大学 中国—东盟研究院 舆情监测中心

                             二〇一六年三月四日

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn