English Version
当前位置: 首页>>中国-东盟研究优秀成果展览>>中国—东盟研究院文库>>正文
广西大学举行中国—东盟研究院文库首发仪式
2014-04-16 15:27   审核人:

IMG_4229.JPG

IMG_4609.JPG

2011年1020,中国—东盟研究院文库首发式在广西大学举行。

2005年,经广西壮族自治区政府批准,广西大学以经济学、经济管理、国际贸易等经济学科为基础,整合法学、政治学、公共管理学、文学、新闻学、外语、教育学、艺术等学科力量,成立了广西大学中国—东盟研究院。同时将“中国—东盟经贸合作与发展研究”作为“十一五”时期学校的“211工程”的重点学科来进行建设。而加强中国与东盟合作研究,发挥广西大学智库的作用,为国家和地方的经济、政治、文化、社会建设服务并逐步形成具有鲜明区域特色的高水平的文科科研团队,将这两项行动所要实现的目标。六年来,围绕中国与东盟的合作关系及东盟各国的国别研究,研究院的学者和专家们投入了大量精力并取得了丰硕的成果。而此次以广西大学中国—东盟研究院文库的形式出版的论著仅仅是学者、专家们的研究成果中的一部分。

据了解,广西大学中国—东盟研究院文库的出版工作于去年年底启动,主要是出版“211工程”第三期的研究成果,总计62本,分7辑出版,第一期的9本作品已经由人民出版社出版。第二期作品8本,已经由中国社会科学出版社出版。第三、第四期作品目前出版准备工作正在进行中,余下的三期作品也将在半年内陆续出版。文库作品内容丰富且规模宏大,云集了25位专家学者的学术作品,主要涉及了东盟自由贸易区以及北部湾和泛北部湾地区的社会学术研究。其内容包含了旅游发展、国际贸易、经济协作、文学、语言学、民俗礼仪、生态学等经济、政治、文化等领域的相关学术知识。

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn