English Version
当前位置: 首页>>东盟学院>>学生园地>>正文
我院师生赴钦州、防城港市开展沿海沿边跨境合作调研
2016-04-09 10:51   审核人:

 

201645日至7日,在我院院长助理、舆情监测中心主任罗传钰副教授的带领下,我院中国—东盟舆情监测中心研究生助理一行9人赴广西壮族自治区钦州、防城港两市,就沿海沿边跨境合作情况开展调研工作。

 

45日,调研组到达钦州市,在参观港口的过程中对区域经济、港口规划和定位、海洋规划等方面进行了初步了解。46日,调研组到达防城港市,参观了防城港市城市之窗展馆,并就防城港市的独特区位优势、发展历程及园区规划等问题,与展馆工作人员进行了深入的交流。47日,由防城港市高新区管委会工作人员带领,调研组拜访了防城港市港务集团,详细了解了防城港港口建设、码头运营等情况。随后,调研组还奔赴东兴国家重点开发开放试验区,与管委会工作人员就边境管理、中越劳务合作、旅游资源开发等问题进行了交流;同时,在东兴边民互市贸易区,边民互助组发起及负责人详细介绍了关于鼓励边民成立便民互助组的方案,以及东兴中越边民互市贸易交易结算中心运营情况。

 

调研期间,围绕广西近年来沿海沿边的港口建设及互市发展情况,调研组与各方进行了深入的沟通与交谈,在听取相关部门建设和生产经营情况汇报的同时,也详细询问了港口和互市发展过程中遇到的困难和问题。为此,我院将根据此次调研成果确定下一阶段的研究工作重点,以期提出有针对性的政策建议,为广西沿海沿边的经济发展献计献策。(文/张婕 图/中国—东盟研究院舆情监测中心)

 

 

参观防城港市城市之窗展馆


 

听取防城港城市城市之窗展馆工作人员介绍


 

我院师生向防城港市港务集团工作人员询问


 

我院师生在东兴口岸的合影


 

听取边民互助组发起及负责人关于互助组相关介绍


 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn