中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院关于选拔2018年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”学生公告-中国—东盟研究院
 English Version
当前位置: 首页>>东盟学院>>招生信息>>正文
中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院关于选拔2018年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”学生公告
2018-05-15 17:59   审核人:

2016年中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”招生以来,共选拔了24名优秀本科生进入实验班学习。按照“以人为本、自主发展、夯实基础、拓展方向”的原则,利用科研协同平台和协同创新中心成员单位高水平教育资源,采用多元化、灵活化的管理模式和个性化的培养方案,将知识传授与能力培养、教学与科研、理论学习与社会实践有机融为一体,大力挖掘优秀学生的创新素质和科研能力,积极培养掌握扎实的英语和东盟国家小语种,具备国际政治、国际经济和金融学专业知识的拔尖创新型国际金融人才,获得了广泛的关注和反响,取得了良好的培养效果。现拟继续在全校选拔优秀人才进入2018年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”学习,具体事项通知如下:

一、实验班学生的选拔条件

本计划选拔对象是身心健康、品学兼优、具有创新和科研潜质的进入广西大学普通本科招生计划的2017级全日制各专业本科学生(不包括国际合作项目学生),完成第一学年第一学期学习并考核合格,符合下列条件之一者可以报名参加选拔。

1. 本科第一学年第一学期所修课程正考成绩的加权平均分排名在专业前30%,且没有课程不及格现象,经家长签字认可,可以提出参加“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”选拔的申请。

2. 高考理综超过220分(含),或数学、英语任一单科成绩120分以上(英语成绩入选的考生其高考数学成绩100分以上),并经家长签字认可,可以书面提出参加“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”选拔的申请,同等条件下优先录取。

3.具有较强的科研能力和较高的科研潜质,经2名二级教授联名推荐且没有课程不及格现象,并经家长签字认可,可以书面提出参加“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”选拔的申请。

二、实验班学生的遴选

(一)学生人数

拟在广西大学普通本科招生计划的2017级全日制各专业本科学生(不包括国际合作项目学生)选拔12人,划入2017级金融学专业(国际金融方向)进行培养,由中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院做好培养和管理工作。

(二)遴选程序

1.学生可以登陆中国—东盟研究院(东盟学院)网站http://cari.gxu.edu.cn查看详细信息,根据自己的兴趣和意愿提出申请。“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”的培养目标、培养模式和师资力量详见附件1。

2.学生下载并填写报名表(附件4),由原所在学院核实该表信息后填写学院意见并签字盖章,符合申请条件的考生须根据“提交申请材料说明”(附报名表后)提交所需电子版和纸质版申请材料。报名截止时间:6月19日。

3.具体选拔工作方案见附件2、附件3,东盟学院审核报名表和申请材料后,进行初步筛查,确定参加考试人员名单,发送考试通知;获得考试资格的学生由东盟学院统一组织笔试和面试,予以认定。具体安排另行通知。

三、联系方式

联系人:郑老师    

联系方式:0771-3224882

邮箱:dmxysybzs@163.com

未尽事宜,由中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院负责解释。

 

 

   

 

附件【附件2.中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院2018年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”招生录取综合实施办法.doc已下载
附件【附件1.中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院2018年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”简介.docx已下载
附件【附件3.中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院2018年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班“面试加分项目实施细则.doc已下载
附件【附件4.中国—东盟区域发展协同创新中心、广西大学东盟学院2018年“金融学国际金融方向拔尖创新人才实验班”报名表.docx已下载
关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn