English Version
当前位置: 首页>>东盟学院>>招生信息>>正文
中国—东盟研究院(东盟学院)2018年中国-东盟区域发展专业科学硕士研究生招生调剂信息预公告
2018-02-22 15:22   审核人:

 

 

各位考生:

   2018年全国硕士研究生统一入学考试成绩已公布,待2018年教育部国家复试分数线公布后(约3月中旬公布),我校2018年硕士研究生复试相关内容会于后续时间在广西大学研究生院网站公布,敬请广大考生留意查看。2018年研究生招生中,中国—东盟研究院(东盟学院)应用经济学专业“中国—东盟区域发展”研究方向接收科学硕士研究生调剂。

热忱欢迎全国各地符合国家调剂政策的优秀考生调剂到我校中国—东盟区域发展专业继续深造。相关事项通知如下:

1.须符合招生简章中规定的应用经济学相关专业的报考条件。

2.分数:初试成绩总分、单科分均应符合第一志愿报考专业在教育部规定的B类考生初试成绩的基本要求,以国家公布的“2018年全国硕士研究生统一入学考试进入复试的初试成绩基本要求”分数线为准。

3.专业:调入专业应与第一志愿报考专业相同或相近。

4.考试科目:考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应相同。

5.上述要求若与2018年教育部录取工作文件规定相冲突,以教育部的文件规定为准。

6.20183月中旬,待教育部国家复试分数线公布后,中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)“全国硕士生招生调剂服务系统”开通,考生需登陆中国研究生招生信息网“全国硕士招生调剂服务系统”按要求填写调剂志愿。按教育部规定,所有调剂考生必须登录中国研究生招生信息网“全国硕士生招生调剂服务系统”完成调剂流程,故我校没有设置本校的预调剂系统,所有申请调剂我校的考生,需耐心等待调剂服务系统开通,我校均将通过“全国硕士生招生调剂服务系统”完成调剂、复试、拟录取的相关程序。调剂考生必须通过“全国硕士生招生调剂服务系统”进行调剂工作,未申请注册调剂的一律无效。考生须对填写信息的真实性承担责任,对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消复试资格、录取资格或学籍。

7.符合调剂要求的考生,经研究生院审核同意后,中国—东盟研究院(东盟学院)负责通知获准参加复试的调剂考生,请考生必须在规定的时间内回复确认,并尽快与我院联系办理调剂手续,否则作考生自动放弃处理。复试时间和地点请关注广西大学研究生院网站和中国—东盟研究院网站的相关通知。

8.资助与奖励政策

1)参照国家资助与奖励标准和《广西大学2018年招收推荐免试攻读硕士学位研究生章程》对招收的研究生进行资助与奖励。

2)我院另外拟为研究生提供每年10000/人的专项奖学金和10000/人的科研启动经费。其中,科研启动经费主要用于外出各协同创新单位上课和食宿。研究生读研期间50%以上的课程将在协同创新中心成员单位教师指导下完成。

9.请关注我校在中国研究生招生信息网上发布的相关信息、我校研究生院网站及中国—东盟研究院网站的信息。为了不影响我校招生工作的正常进行,此前请勿来电、来人或来函询问。复试相关事宜也将及时在我校研究生院网页和中国—东盟研究院网站公布。谢谢合作!

   

联系人:郑老师   电话:0771-3224882    邮箱:411921407@qq.com

                                     

                                 中国—东盟研究院  

                                   (东盟学院)  

                              2018222

 

附:广西大学2018年全日制学术型硕士研究生招生专业目录

学习方式

学院代码

学院名称

专业代码

专业

名称

专业拟招生人数(含推免)

专业

拟接收

推免生人数

研究方向代码

研究方向名称

科目一

科目二

科目三

科目四

备注

全日制

026

中国-东盟研究院

020200

应用

经济学

11

2

01

中国-东盟区域

发展

101思想政治理论

201英语一

303数学三

902经济学(政治经济学,宏观经济学)

复试科目:2601国际经济学。同等学力考生复试另加试两门科目:2602产业经济学、2603国际金融学

   

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn