English Version
当前位置: 首页>>机构设置>>国别研究机构>>泰国研究所>>正文
泰国所
2016-01-20 22:28   审核人:

 泰国研究所是广西大学致力于泰国问题研究的重要学术研究机构,成立于201211月,是广西大学东盟学院十个国别所之一。泰国研究所现有专职研究人员1人,兼职研究人员5人,其中具有教授职称2人,副教授2人,拥有丰富的研究经验,主持过多项课题并在国内核心期刊上发表多篇研究论文。  

作为广西大学东盟学院的一个研究机构,泰国研究所将依托广西作为中国——东盟博览会的永久会址的地理优势,以国家和广西发展目标与重大需求为导向,瞄准国内外泰国问题研究的前沿,开展有关泰国的政治、经济、旅游、文化、教育等方向的课题研究。同时希望能与国内外高校和学术研究机构建立稳固的学术交流关系,联合国内外学术力量聚焦泰国经济社会和中泰合作领域的最新发展动态,开展有关泰国问题研究的项目合作、人员交流和资料互换工作。目前研究所主要以泰国的经济发展研究、投资环境分析、扶贫制度、金融危机后泰国的银行监管与治理经验、泰国30铢医疗改革经验、泰国教育发展研究、泰国税制比较研究人民币与泰铢汇率机制等项目作为研究重点。  

目前在研项目4项,科研成果29项,代表性科研成果为15项。  

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn