English Version
当前位置: 首页>>组织机构>>国别研究机构>>菲律宾研究所>>正文
菲律宾所简介
2018-10-19 16:16   审核人:

   菲律宾所是广西大学中国—东盟研究院十个国别所之一,是广西大学研究菲律宾问题的重要学术机构。菲律宾所现有专职研究人员2人,兼职研究人员2人。研究所成员主持和参与过多项关于中国—东盟及菲律宾问题的课题研究,如教育部人文社科重点项目“中国—东盟区域经济一体化研究”、教育部人文社科重点研究基地重大项目“中国参与2015年APEC菲律宾会议咨询研究”、国家社科一般项目“中国—东盟关系中政治与经济互动机制研究”、国家社科西部项目“国际税收新规则视角下中国与‘一带一路’沿线国家税收合作机制重构研究”等,也在核心期刊发表多篇论文。
   菲律宾所充分发挥广西大学进行东盟各国学术研究的区位优势,以菲律宾作为研究对象,着力研究菲律宾社会、经济、文化、外交和国防等领域的历史变迁、发展现状、存在问题和未来前景,探究菲律宾经济、社会领域与我国或区域展开深层次交流合作,实现共谋发展、合作共赢的可行性,不断提升广西大学在东盟领域的研究水平,促进广西大学中国—东盟经贸合作与发展研究学科群的不断发展,确保广西大学学科建设和科研工作方面彰显地域特色,更好地服务于国家和区域社会、经济发展。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn