English Version
当前位置: 首页>>机构设置>>国别研究机构>>菲律宾研究所>>正文
团队成员介绍
2016-01-20 22:17   审核人:

所长:

缪慧星,198512月,讲师,
  学术论文:  

1.促进居民消费的财政支出政策研究,《经济研究参考》2012(47)  

2.增值税、消费税和个人所得税对社会消费冲击的动态效应分析,《税务研究》2012(8)  

3.试论我国增值税起征点,《经济研究参考》2012(47)  

  4.基于贸易竞争与互补视角的中老贸易关系推进策略,《东南亚纵横》2008(11),并由中国人民大学书报资料中心2009年第3期《国际贸易研究》全文转载  

                    课题:

  1.2014年广西区教育厅一般项目“地方政府资产负债表研究——以广西为例”,项目主持人。  

2.2014年广西大学中国-东盟研究院青年项目“税收协定对FDI的影响——基于中国—东盟的经验证据”,项目主持人。  

  3.2013年国务院发展研究中心项目“资产负债表编制方法、分析方法的国际经验和比较”,项目主要参与人。

  4.2012年教育部人文社会科学重点研究基地重大研究项目“扩大内需的财税政策研究”,项目主要参与人。  

5.2012年国务院发展研究中心项目“我国政府性债务的现状与发展前景”,项目主要参与人。  

7.2010年教育部哲学社会科学研究重大项目“中国—东盟区域经济一体化研究”,项目参与人。

                                                                                                           

成员

唐菁菁,男,汉族,197912月出生,副教授,硕士生导师,MBA导师,2005年1月毕业于英国伦敦城市大学,获国际金融学硕士学位,2015年香港大学经济与金融学院访问学者。

论文:

1.中国外贸企业运用远期外汇套期保值策略研究,唐菁菁,范利民,《上海金融》,2005,10。

2.收盘交易机制的国际比较:特点、趋势与启示,范利民,唐菁菁,《当代经济管理》,2007,3。  

3.我国商业银行外汇套期保值策略研究,范利民,唐菁菁,阮青松,《国际金融研究》,2007,4。  

4.上市公司资本结构影响因素的实证分析, 唐菁菁,赖永杏,陆水秀,《财会通讯综合版》,2011,4。  

5.中美商业银行中间业务的创新机制研究,唐菁菁,孙灵刚,《南方金融》,2012,1.  

6.2008年以来我国货币政策的执行效果分析,唐菁菁,范利民,《现代管理科学》,2012.  

7.开放式平台对创新作用分析,唐菁菁,张雨诗,《经济论坛》,2012,1.  

主持课题:

中国-东盟研究院课题:中国与菲律宾外贸企业外汇风险策略研究,项目号:BG201410。  

出版合著:

主编:《新编国际金融》

副主编:《金融工程学》、《金融市场学》。

                                                                                                                                     

范利民

                                                                                                                             

彭娟

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn