English Version
当前位置: 首页>>机构设置>>国别研究机构>>新加坡研究所>>正文
新加坡所
2016-01-20 22:09   审核人:

 新加坡研究所是广西大学中国—东盟研究院下设的国别研究所,致力于中国—新加坡政治、经济、法律、文化和国际关系等方面的研究。现有专职研究人员2人,兼职研究人员3人,其中具有教授职称2人,副教授2人。科研团队成员年富力强、富于创新、勇于探索,长期以来致力于国际贸易与投资的理论研究与实践,科研成果硕果累累。
  研究所立足广西地缘和区位优势,在CAFTA背景下,以新加坡经济问题为切入点,围绕中国—东盟经贸关系发展这一核心,研究中国-新加坡双边贸易、投资、国际合作以及CAFTA建设中的重大理论与政策及实践问题,并全面辐射中国—东盟关系研究。
  研究所制定了发展规划和研究计划,争取通过团队的努力,构筑具有特色的专业研究机构,力争发表具有国内和国际重要影响力的高质量研究成果。同时,构筑专业化的咨询机构,为政府决策和企业开拓新加坡及东盟市场提供理论和实践支持。
 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn