English Version
当前位置: 首页>>机构设置>>国别研究机构>>缅甸研究所>>正文
缅甸所
2016-01-20 17:16   审核人:

缅甸研究所是广西大学“中国—东盟研究院”下设的国别研究所。研究所现任所长黄爱莲教授,副所长范宏伟(兼),有专职研究人员1人,兼职研究人员3人,其中具有教授职称2人,副教授2人,已初步形成知识、学历、年龄结构较为优化的科研队伍。

研究所成员近年来主持国家社会科学基金一般项目和国家自然科学基金5项,省部级9课题,形成了中缅经贸关系、缅甸国情研究、中缅旅游合作与文化教育三个研究方向,具体将进行《民主化进程下中缅经贸合作研究》、《中缅投资环境分析》、《中缅旅游产业对接:模式、效应与路径选择》等课题。

研究所制定了发展规划和研究计划,争取通过团队的努力,用3年左右的时间,在缅甸经济、政治、文化、教育等方面的研究取得显著进步,使广西大学的缅甸问题研究达到国内领先水平。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn