English Version
当前位置: 首页>>机构设置>>国别研究机构>>柬埔寨研究所>>正文
柬埔寨所
2016-01-20 17:10   审核人:

 

柬埔寨研究所是广西大学“中国东盟研究院”下设国别研究所,

柬埔寨研究团队,主要负责人是刘亚萍教授。柬埔寨研究所现有专职研究人员1人,兼职研究人员4人,其中教授3人,副教授/副研究员1人。研究所成员近年来主持国家自然科学基金项目1项、国家社科基金项目2项、省部级科研项目30余项,形成了柬埔寨政治生态研究、柬埔寨文化和社会生态研究、柬埔寨经济现状及发展趋势研究、柬埔寨旅游业发展现状与趋势研究等4个研究方向。

本研究所致力于对柬埔寨进行全方位多维度的研究。通过研究建立了解柬埔寨政治、经济、社会等方面的渠道,依次推动中柬之间多领域的交流合作。

本柬埔寨研究所,拟在刘亚萍教授的带领下,在接下来的3-5年里,将致力于对柬埔寨政治、经济、社会等多方面的深入研究和探索,依此建立起中国与柬埔寨之间学术联系的桥梁,推进中柬之间多领域的交流合作。柬埔寨研究所拟研究的主要方向:

(1)柬埔寨的政治生态研究;

(2)柬埔寨文化和社会生态研究;

(3)柬埔寨的经济现状及发展趋势研究;

(4)柬埔寨旅游业发展现状与趋势研究。

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn