English Version
当前位置: 首页>>中国-东盟研究动态>>正文
我校中国—东盟研究院科研成果获自治区领导批示(2012-07-17)
2014-04-16 15:33   审核人:

  近日,我校中国—东盟研究院科研成果“推进广西—东盟人民币双向信贷业务的政策建议”获得自治区党委常委、自治区人民政府黄道伟常务副主席重点批示,他要求全套报送中共广西壮族自治区党委办公厅、广西壮族自治区人民政府金融工作办公室、中国人民银行南宁中心支行等部门具体阅研、办理。自治区人民政府金融工作办公室已牵头组成工作班子具体研究并推进这一工作。
  该研究成果由我校中国—东盟研究专家、中国—东盟研究院副院长范祚军教授撰写,被收录于广西大学《中国—东盟研究成果摘报》2012年第1期(总第1期)。成果主要探讨广西利用东盟地区人民币的可行性,建议广西争取中央政策的支持,在人民币国际化进程中,利用国家推动人民币回流机制建设的机遇,争取广西成为境外人民币跨境直接投资和人民币境内境外(包括香港)双向信贷试点地区,以拓展广西—东盟人民币双向信贷业务领域,为广西经济社会发展拓展融资渠道,推进广西(南宁)成为中国—东盟功能性金融中心的建设。
  《中国—东盟研究成果摘报》由我校中国—东盟研究院主编,2012年4月25日发行2012年第1期(总第1期)。成果摘报主要收录我校或者国内中国—东盟领域的优秀研究成果,不定期编发报送区内外有关单位,供决策参考。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn