English Version
当前位置: 首页>>学术委员会>>正文
学术委员会委员 李晨阳
2014-04-16 15:22   审核人:

图片9.jpg

      学术委员会委员李晨阳,教授,博士,博士生导师。现任云南大学国际关系学院东南亚研究所所长、中国东南亚研究会理事。主要研究缅甸问题、当代东南亚政治与国际关系问题、中国西南与周边区域合作问题。主要学术成就有:1、参加《世界各主要国家的政教关系》、《宗教学概论》、《缅甸研究》、《当代亚太宗教》、《东盟各国军情概览》、《中国—东盟自由自由贸易区与云南面向东南亚开放》等6部著作的撰写。2、参加《剑桥东南亚史》的翻译和校对。3、在《世界民族》、《和平与发展》、《东南亚纵横》和《东南亚研究》等刊物和论文集中公开发表论文40余篇;在《中国东南亚研究会通讯》等内部刊物发表论文和东南亚政治、经济动态上百篇,向军队和地方领导提交了《缅北少数民族武装及其对我国的影响》、《缅甸当前局势对我国的影响及对策建议》、《云南与东盟合作需破解三大难题》(与人合作)等多篇重要研究报告。4、2002-2003年主持《中国—东盟自由贸易区对云南边疆少数民族地区发展的影响和对策研究》、《“9·11”之后的东南亚恐怖主义与亚太形势》、《现代化进程中的缅甸民族问题》等课题的研究。
   

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn