English Version
当前位置: 首页>>高层关怀>>正文
中国驻东盟候任大使徐步一行到我校考察指导
2015-04-30 17:38 文樟梅  审核人:

  2015年4月30日,中国驻东盟候任大使徐步一行到我校中国-东盟研究院考察和指导工作,广西区外事办韦瑜副主任、区外事办东盟处闭建丰处长陪同考察。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东同志会见了徐步大使,副校长商娜红教授,社科处处长、中国-东盟研究院常务副院长范祚军教授陪同会见。徐步大使与中国-东盟研究院国别研究所和专业研究所负责人等举行座谈,座谈会由范祚军教授主持。

  商副校长向徐步大使介绍了我校的发展历史和中国-东盟研究院的发展历程,恳请徐步大使对研究院的建设给予更多的指导和支持。范祚军教授代表研究院汇报工作,他从研究院的主要任务、目标定位、研究成果等方面展示了研究院的发展情况和中国-东盟区域发展协同创新中心的建设进展,并分享了近期在东盟国家的调研成果和新发现。

  徐步大使肯定了中国-东盟研究院已有的研究基础和所取得的成就,建议研究院深入研究在与东盟国家交往过程中如何增信释疑、求同存异,如何体现中国-东盟命运共同体的先期成果,如何通过“一带一路”战略促使陆上合作带动海上合作,如何突破海洋问题的争议困局继续推进中国-东盟关系升级等问题。他希望广西大学继续本着“不唯书不唯上只唯实”的学者核心价值观认真研究问题、反映真实情况,继续在东盟研究领域做出更大的成绩。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn