English Version
当前位置: 首页>>高层关怀>>正文
中国-东盟投资合作基金总裁李耀访问中国-东盟研究院并达成合作意向
2014-04-16 09:36   审核人:

      1月17日下午,中国-东盟投资合作基金总裁李耀访问我校中国-东盟研究院,并与中国-东盟研究相关人员进行了座谈。李耀总裁介绍了中国-东盟投资合作基金的基本情况与发展思路。中国-东盟研究院常务副院长范祚军教授向李耀总裁介绍了我校中国-东盟研究院的发展情况。双方就中国-东盟投资合作基金与广西大学中国-东盟研究院合作的可行性、合作形式与合作内容进行了深入交流,并达成合作意向。

      中国-东盟研究院院长助理潘永教授、院长助理梁淑红教授参与了座谈。

      中国东盟投资合作基金:2009年,温家宝总理在博鳌亚洲论坛上宣布,中国决定设立一个总规模达100亿美元的“中国-东盟投资合作基金”;本基金由中国进出口银行主发起成立,主要目的是推动中国企业向东盟投资,为中国与东盟国家企业间的经济合作提供融资支持;中国-东盟投资合作基金于2010年4月成立并开始运营。
 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn