English Version
当前位置: 首页>>高层关怀>>正文
国家外国专家局教科文卫司雷风云副司长莅临中国-东盟研究院指导工作
2014-04-16 09:36   审核人:
    11月26日下午,国家外国专家局教科文卫司雷风云副司长莅临中国-东盟研究院,参观了中国-东盟研究院科研平台建设成果、科研成就,听取了常务副院长范祚军教授代表中国-东盟研究院所作的工作汇报和下一步工作思路。学校党委书记、中国-东盟研究院院长、博士生导师梁颖教授,副校长商娜红教授,中国-东盟研究院首席研究员陆建人教授陪同考察。
    雷司长考察中国-东盟研究院后,首先高度评价了中国-东盟研究院在相关领域研究中取得的突出成绩,充分肯定了中国-东盟研究院及各科研团队所做的各项工作。雷司长还饶有兴致地讲起了他多年以来与东盟研究的缘分,并表达了他对东盟研究的兴趣。他认为,广西利用“沿边、沿海、沿疆”的战略地位,已经形成了以东盟为重点的全方位开放格局,广西大学在某些方面的研究已经全国领先。雷司长指出,广西举办“中国-东盟博览会”使得中国和东盟在经济贸易交流方面取得了突出成绩,支撑国家战略实施。他强调今后应该开始重视人才的交流,通过人才交流,把人文、经济和政治带动起来。希望中国-东盟研究院可以利用国家“高端外国专家”项目加大人文方面的交流,发展中国-东盟的教育合作。范祚军副院长就落实雷司长指示作了表态发言,认为雷司长为中国-东盟研究院下一步的工作指明了方向,就国际合作平台建设方面、国际交流方面给出了清晰的发展思路,提振了中国-东盟研究院进一步发展的信心,老师们将更有信心按照司长的指示,将研究院办得更有特色,尤其是在国际化方面,不仅在要在中国领先,并且在世界上有影响。范祚军教授代表中国-东盟研究院邀请雷司长加入中国-东盟研究院顾问专家团队,成中中国-东盟研究院兼职研究员,雷司长愉快地接受了邀请。

    考察活动结束后,中国-东盟研究院在201国际会议中心举行兼职研究员聘任仪式,聘任国家外国专家局教科文卫专家司雷风云副司长为我校中国-东盟研究院兼职研究员。范祚军常务副院长主持了聘任仪式,学校党委书记、中国-东盟研究院院长、博士生导师梁颖教授向雷司长颁发聘书,代表学院再次对雷司长的受聘表示热烈地欢迎。中国-东盟研究院各国别研究所、专业研究中心(研究所)全体成员出席了聘任仪式。

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn