English Version
当前位置: 首页>>高层关怀>>正文
我校中国-东盟研究院科研成果受到外交部高度评价
2014-04-16 09:36   审核人:
  1029日,外交部国际经济司致函广西大学中国-东盟研究院,感谢广西大学中国—东盟研究院和首席研究员陆建人教授做出的学术贡献,感谢中国-东盟研究院和陆建人研究员对外交部工作的支持,希望今后进一步加强交流合作。

外交部就中国—东盟研究院首席研究员陆建人教授撰写的研究报告《当前亚太区域合作总体形势及对策》作出了高度评价与肯定,认为该报告深入分析了当前亚太区域合作的发展趋势、中国处境及应对之策,有前瞻性和创新性,有较强参考价值。中国-东盟研究院科研成果进入国家外交部决策规划,是广西大学科研成果首次入选。

  长期以来,广西大学中国-东盟研究院一直以中国-东盟经济合作与一体化进程的研究,在国内该领域有了独特的研究地位。2012年,广西大学中国-东盟研究院调整了运行框架,建立起10+8”(10个国别研究所和国际关系研究所、GMS中心等8个专业研究所)运行体系,各研究团队结合自身研究岗位需求开展了卓有成效的工作,开始在国内相关领域形成自己的研究特色。此次陆建人教授研究成果进入外交部决策规划,标志着广西大学中国-东盟研究院凝聚一流人才队伍、突出东盟研究特色、坚持东盟经济问题研究方向、辐射国际关系研究取得了突破性进展。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn