English Version
当前位置: 首页>>高层关怀>>正文
教育部副部长杜占元来我院视察指导
2017-03-03 10:43   审核人:

3月1日下午,教育部副部长杜占元、教育部科技司司长王延觉等一行在自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东、自治区教育厅厅长莫诗浦,副厅长蔡昌卓,广西大学副校长范祚军等领导陪同下到我院视察,指导工作。

范祚军副校长代表研究院进行了工作汇报。他主要从研究院的建设使命、组织建构、运行体系、特色研究团队等方面展示了研究院的发展情况,并着重介绍了协同创新平台的机制建设、学术交流情况、人才培养方式以及全息数据平台现阶段的研究成果,希望研究院能够获得更多的平台和政策支持,继续深化平台建设并争取将研究院打造成国家高端智库。

杜占元副部长对研究院和协同创新中心的发展规划及取得的成果给予了高度肯定,认为中国东盟区域发展协同创新中心站位很高,视野开阔,协同机制灵活多样,有利于资源优化配置,做到了"紧跟需求,机制健全"。同时也对我院提出了要求:希望研究院继续总结提高结合区域经济发展的客观需要,中国—东盟研究院的国别研究机制作为核心基础,为协同创新中心实际需要做不同的资源调配和组合做好基础性工作,创造出各种研究特色,尽快产出更多有价值的研究成果。  

 

 

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn