English Version
当前位置: 首页>>高层关怀>>正文
自治区党委常委、组织部部长喻云林到我校调研
2016-03-25 08:43   审核人:

   9月16日上午,自治区党委常委、组织部部长喻云林,自治区高校工委书记、教育厅厅长秦斌带队到校调研并召开座谈会。喻云林、秦斌一行在自治区政协副主席、校党委书记刘正东,校长赵艳林,校党委副书记、纪委书记燕柳斌等的陪同下,先后考察了综合实验大楼、海洋学院、轻工与食品工程学院、中国—东盟研究院和亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室,召开了座谈会,听取了相关情况介绍。  

  在座谈会上,喻云林表达了对高等学校的特殊感情,充分肯定了近年来广西大学改革发展取得的成绩,对学校的科研基础条件、科研力量、实验室建设以及取得的成果等表示赞许。喻云林对学校下一步发展提出了明确要求,他强调 ,广西大学作为广西唯一的国家“211工程”、“中西部高校提升综合实力计划”学校,代表了广西高等教育最高水平,要切实发挥龙头和旗帜作用,不断提高发展质量,不断提升综合实力,推动全区高等教育事业不断进步。一要 提高学校定位。要立足广西,面向全国,放眼东南亚和全世界,树立广西大学不仅是广西的大学、也是全国的大学的意识,考虑适当提高区外生源的比例,逐步扩大留学生的规模,不断提高广西大学的知名度和影响力。二要突出办 学特色。着重从广西具有独特优势的资源条件和产业行业中凝练学科和科研方向,努力做到特、顶、尖,在一些方面取得突破性成果。三要优化师资队伍。既要充分发挥现有人员的积极性,又要引进高端人才,建立公平竞争机制, 实行末位淘汰制,形成“能者上、庸者下”“多劳多得、优劳优得”的用人导向,避免“干多干少一个样,干好干坏一个样”的局面。四要形成学术主导。树立以教授为核心的观念,确立教授在学术事务中的主导地位,充分发挥教 授治学的作用,淡化“官本位”思想,营造浓厚的学术氛围。

 

  刘正东代表校党委作了工作汇报,简要介绍了我校近年来的办学基本情况、党建工作特色及下一步发展思路,并就需要上级部门进一步支持的院士培养与引进、完善落实八桂学者政策、校园规划布局调整、建立医学院、综合改革试 点等事项提出了请求。

 

  秦斌对全区教育发展大会、广西高等教育改革发展座谈会召开后学校所做的工作表示肯定,对学校提出的请求事项一一进行了回应,表示将认真研究,加强协调,进一步推动广西大学的改革发展。
  赵艳林在主持讲话中表示,要认真
学习领会喻部长的重要讲话精神,将讲话精神贯彻落实到学校改革发展的各项工作中去,努力推动广西大学朝着一流大学的目标不断前进。专家教师代表中国工程院院士郑皆连,长江学者、国家杰出青年基金获得者梁恩维,中国科 学院百人计划入选者曹坤芳,国家科技进步二等奖获得者石德顺,商学院院长阎世平等作了发言。

 

  校领导唐平秋、毛汉领、张协奎、罗廷荣、唐纪良,专家代表余克服、王双飞,以及有关职能部门和二级学院负责人也参加了座谈会。(唐铜生  齐晓/文  黄南/图)

喻云林讲话


 

喻云林、秦斌一行考察中国—东盟研究院


 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn