English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>学术动态>>正文
2020年《中国—东盟研究》征稿启事
2020-02-19 11:48  

征稿|您有观点·我有空间:《中国—东盟研究》征稿启事

《中国—东盟研究》是由中国—东盟区域发展省部共建协同创新中心主办、广西大学中国—东盟研究院承办的专业性学术刊物,于2017年正式出版发行,每年出版4辑,主要刊载国内外有关东南亚国别与地区、东南亚政治、经济、文化以及中国—东盟关系等领域的学术研究成果。本刊已获《中国学术期刊网络出版总库》及CNKI系列数据库收录。


《中国—东盟研究》设有“特稿”、“国别研究”、“区域研究”、“一带一路”、“澜湄合作”以及“会议与文献综述”等栏目,正在寻找有风骨、有才情的作者,期待有态度、有腔调的文字,热诚欢迎海内外学人惠赐佳作。


为保证学术研究成果的原创性和严谨性,倡导良好的学术风气,敬请作者投稿时注意如下事项:

一、来稿请提供Word电子版,字数以1000015000字左右为宜。


二、来稿请提供中英文题名、中英文摘要(200字左右)、中英文关键词(35个)以及中英文作者简介(包括姓名、工作单位、职务、职称、电话、电子邮箱以及详细通讯地址等信息)。


三、来稿请严格遵守学术规范,引用的文献、观点和主要事实必须注明来源。注释采用页脚注,小五号宋体,具体请参见“《中国—东盟研究》引文注释规范”。


四、来稿其他规范包括:(一)字体:正文为五号宋体,题目为三号宋体加粗,一级标题为四号宋体加粗,二级标题为小四宋体加粗,行间距1.25倍行距。(二)编号:正文部分用一、二……;(一)、(二)……,12……,(1)、(2)……编号法,依次类推。(三)图表:表格采用三线表,表名放在表格上方,图名放在图下方。


五、本刊对采用的稿件有修改权,若不同意,请来稿时注明。


六、本刊实行匿名评审制度,文责自负,切勿一稿多投。来稿一经刊用,即视为作者许可本刊使用该稿件的发表权、发行权、复制权、网络传播权等,文章发表后将获赠样刊两本,并视情给予稿酬。


七、本刊恕不退稿。凡投稿两个月内未接到任何采用通知者可改投他刊。


八、本刊接收英文投稿,英文稿件将翻译成中文出版。


九、来稿请通过《中国—东盟研究》投稿邮箱:zg-dmyj@gxu.edu.cn和知网投稿系统投稿。《中国—东盟研究》编辑部联系电话为0771-3232412


《中国—东盟研究》编辑部

2020219

附:《中国—东盟研究》引文注释规范

1.中文注释

对所引用的文献第一次进行注释时,必须将其作者姓名、文献名、出版社、出版时间、所属页码一并注出。具体格式举例如下:

1)专著

王子昌:《东盟外交共同体:主体及表现》,北京:时事出版社,2011,第109-110页。

2)译著

【美国】汉斯·摩根索著,杨岐鸣等译:《国家间的政治——为权力与和平而斗争》,北京:商务印书馆,1993,第30-35页。

3)论文

徐步、杨帆:《中国—东盟关系:新的起航》,《国际问题研究》2016年第1期,第35-48页。


2.外文注释(以英文为例)

同中文注释的要求基本一致,只是论文名用引号,书名和杂志名用斜体。具体格式举例如下:

1)专著

Robert O. Keohane and Joseph S. NyePower and Interdependence: World Politics in TransitionBoston: Little Brown Company1997p.33.

2)论文

Amitav Acharya, “Ideas, Identity and Institution-Building: From the ‘ASEAN Way’ to the ‘Asia-Pacific Way?’”, The Pacific Review, Vol. 10, No. 3, 1997, pp. 319-346.

3)文集中的论文

Steve Smith“New Approaches to International Theory,”in John Baylis and Steve Smith eds.The Globalization of World PoliticsOxfordOxford University Press1998pp.169-170.


3.互联网资料注释

互联网资料格式参照以上中英文注释的要求,同时需要注明详细的网址以及登录时间。

1)中文资料

许宁宁,《中国与东盟走过了不平凡的20年》,新浪财经网,2011728日,http://finance.sina.com.cn/g/20110728/151310223248.shtml,登录时间:201596日。

2)英文资料

Richard Heydarian,“Japan Pivots Southwith Eye on China”The Asia Times onlineJanuary 262013http://www.atimes.com/atimes/Japan/OA26Dh01.html,登录时间:20151222日。


关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn