English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>学术动态>>正文
中国人民大学重阳金融研究院高级研究员周戎在我院做学术报告
2018-12-17 17:59   审核人:

 

1216日,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员周戎在我院做题为《东南亚反恐形势与应对》的学术报告。我院研究人员参加了此次报告。  

周戎研究员在报告中对东南亚地区安全形势进行了较为详细的阐述,着重分析了东南亚国家安全形势的特点;并就中国的应对措施提出了自己的建议。讲座结束后,周戎研究员还就国别研究的具体问题与我院研究人员进行了深入交流,让我院研究人员对东南亚地区安全形势有新的认识,对未来的研究计划及视角也有了更多启发。  

 

 学术报告现场

周戎研究员进行学术报告

 周戎,中国人民大学重阳金融研究院高级研究员,四川大学边疆研究院客座教授,华东师范大学周边国家研究中心讲座教授,华东师范大学周边国家研究中心讲座教授,云南省社会科学院特约研究员。曾先后担任,光明日报驻南亚首席记者,上海文汇报驻中东首席记者,曾在新加坡东南亚研究院做过访问学者,专门从事海外利益保护和反恐研究,对中东地区及东南亚国家恐怖主义活动进行了较长时间的跟踪研究。  

 

广西大学中国-东盟研究院

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn