English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
越南社科院中国研究所到我院座谈交流
2018-04-11 17:05   审核人:

410午,越南社科院中国研究所长阮春强、经济社会研究室副主任何氏红云、中国政治研究室副主任朱垂莲越中关系研究室研究助理邓氏翠河一行4人来我院“越中两国经济贸易关系”进行座谈交流广西东南亚研究中心主任蔡晓戈我院副院长梁淑红和相关研究人员参加了座谈。

双方从两国经济、政治与人文交往等方面讨论了目前中越贸易面临的主要问题和解决方法,认为两国发展经济合作的紧迫任务是发现彼此关系间的正能量:认识到对方的重要性、客观对待政治影响、尽量排除负面认知,并且在中美贸易战的紧张局势下加强合作,共同维护国际贸易的秩序。阮春强所长表示希望可以经常与我方研究人员交换意见,推动两国关系建设,并提出了加强合作研究的期望。

座谈现场

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn