English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
庆祝中国—东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会在广西南宁隆重举行
2018-04-02 11:22   审核人:

 

2018328日,庆祝中国—东盟建立战略伙伴关系15周年国际研讨会在广西南宁隆重举行。会议由中国—东盟中心和广西壮族自治区人民政府主办,广西大学和中国—东盟博览会秘书处承办,自治区外侨办、自治区商务厅和自治区投资促进局协办。

研讨会现场

 

自治区副主席李彬,东盟副秘书长黄英俊先生新加坡驻华大使罗家良先生,中国—东盟中心秘书长杨秀萍女士,缅甸驻华大使吴帝林翁先生自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,中国外交部中国国际贸易促进委员会等国家部委领导,以及东盟各国驻华使馆及驻南宁总领馆代表、自治区各厅局领导和来自东盟国家国内的智库及企业家代表出席了会议中国—东盟中心秘书长杨秀萍、自治区副主席李彬、外交部亚洲司参赞姚文、新加坡驻华大使罗家良、东盟副秘书长黄英俊先后在开幕式上致辞自治区副主席李彬在致辞中肯定了中国与东盟在相互交往与合作中所取得的巨大成就强调了广西在推动中国—东盟战略伙伴关系不断向前发展中所发挥的重要作用祝愿未来广西会以中国—东盟战略伙伴关系15周年、中国—东盟创新年这一重要节点为契机为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体作出新贡献。

中国—东盟中心秘书长杨秀萍致辞

自治区副主席李彬致辞

 

外交部亚洲司参赞姚文致辞

 

新加坡驻华大使罗家良致辞

 

东盟副秘书长黄英俊致辞

 

自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东在总结致辞上表示,研讨会上,来自中国和东盟国家政府与组织的代表、中国—东盟领域的专家学者,围绕“新时代、新愿景、新机遇”这一主题,从“中国—东盟建立战略伙伴关系15周年经验与启示”、“打造经贸合作新格局”、“把握创新合作新机遇”、“开拓人文交流新局面”等方面展开学术交流,为深化中国—东盟关系、推动中国—东盟命运共同体建设献计献策,提出具有战略性、综合性以及创新性的重要观点、意见和建议,为后续开展前瞻性、针对性、储备性的研究提供非常好的基础。随着中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,中国—东盟关系进入历史最好的时期。广西大学将与大家进一步精诚合作,密切配合,推动各领域友好交流持续发展,推动中国—东盟大学智库联盟建设,推动中国—东盟合作迈上新台阶,为构建中国—东盟命运共同体贡献力量。缅甸驻华大使吴帝林翁表示,与会专家非常积极的探讨、并且共同交换了目前在15年的中国-东盟战略关系搭建上的一些经验,同时能够不断的互相新的机遇,如何实现双方的合作,如何拓展双方的人文交流,希望大家借今天的机会了解双方的人文交流。

自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东总结致辞

 

缅甸驻华大使吴帝林翁总结致辞

 

广西大学副校长,中国—东盟研究院常务副院长范祚军主持会议

 

马来西亚前驻WTO大使苏披拉·马尼安姆和中国外交学院副院长江瑞平分别进行主旨发言,他们表示,中国与东盟建立战略伙伴关系15周年来,在政治互信、经济合作、人文交流以及持续发展方面都取得了丰硕成果,双方宽领域、深层次、高水平、全方位的合作已成为国际合作的典范,随着“一带一路”建设的推进,中国-东盟关系将步入更高的发展阶段。

 

 

马来西亚前驻WTO大使苏披拉·马尼安姆做主旨发言

中国外交学院副院长江瑞平做主旨发言

 

研讨会上,与会国内外专家学者围绕“中国—东盟建立战略伙伴关系15周年经验与启示、打造经贸合作新格局、把握创新合作新机遇、开拓人文交流新局面”等多个议题进行深入交流与研讨,旨在为进一步深化中国—东盟经贸、产能、科技创新、人文交流等多领域交流合作,打造更高水平的中国—东盟战略伙伴关系建言献策。

上左:卡维·崇基塔旺 上中:许宁宁 上右:杜进森

中左:李明江中中:佟家栋中右:林玉唐

下左:鲁东亮下中:苏拉锡·达纳唐 下右:柯蒂斯·迪拉提提

合影

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn