English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>学术动态>>正文
中国人民大学财政金融学院朱青教授在我院做学术报告
2017-12-15 17:05   审核人:

 

1213日晚上,中国人民大学财政金融学院朱青教授在我院做题为《十九大后的税制改革》的学术报告。

朱青教授回顾了上世纪八十年代以后国内税制的几番变革,重点解读了营业税改增值税(简称“营改增”)政策,认为“营改增”理顺了流转税制度,同时提出了一系列关于中央与地方增值税分成的思考。朱青教授列举了一些外国税制,结合当地财政与消费的特点,综合分析了这些税制的参考价值。他表示,这是一个值得持续研究的问题,对理解和落实习近平总书记在党的十九大报告上提出的“深化税收制度改革,健全地方税体系”重要部署有着重要意义。

  我校相关专业的师生踊跃参加了这次报告。  

 

朱青,现任中国人民大学财政金融学院学术委员会主任、教授、博士生导师;主要研究领域包括财政税收理论、中国税制、国际税收、税务筹划及社会保障;曾在欧盟委员会预算司和关税司实习工作,并在美国纽约州立大学管理学院和美国加州大学伯克利分校经济系作高级访问学者;目前还兼任中国财政学会常务理事、中国国际税收研究会常务理事兼学术委员会副主任、中国税务学会理事和北京市税务学会副会长;并担任国家税务总局特邀评论员、国家税务总局全国税务领军人才导师、国家税务总局扬州税务进修学院特聘教授、北京国家会计学院兼职教授、厦门国家会计学院兼职教授。

 

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copyright@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn