English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
马来西亚“彩虹计划”学者Benny Teh Cheng Guan在我院做学术报告
2017-11-30 22:25   审核人:

 

1129日下午,我院“彩虹计划”学者、马来西亚理科大学社会科学学院副教授Benny Teh Cheng Guan做题为《Enhancing China-ASEAN Relations through aPeople-Centered Approach》的研究报告。我院全体研究人员参加了此次报告。

Cheng Guan副教授在报告中解读了东盟提出“以人为本”的基本概念和范畴,并对比了中国语境下“以人为本”的定义,认为两者由于文化和体制的差异没有形成统一的标准。他进一步讨论了在中国东盟合作日益紧密的大背景下,中国应当如何融汇“以人为本”的概念,增进与东盟的关系,使双方都能从中受益。通过研究和分析,他在报告中提出,中国应当推进参与性强的地方主义以建立东亚安全体系,并帮助东南亚人民消除或者降低不安全指数;而通过推进民众安全保障,也将有利于中国在东盟人民中建立良好而广泛的信任基础和正面形象。Cheng Guan副教授认为亚投行和“一带一路”倡议都将对此起到积极作用,共同惠及东盟国家与中国。

在随后的讨论中,与会人员围绕中国在东盟国家的投资行为及当地民众利益等方面向Cheng Guan副教授提出了问题,并分享了见解。

 

Benny Teh Cheng Guan,马来西亚理科大学社会科学学院副教授,马来西亚国立大学文学学士,日本金沢大学法学硕士,在日本金沢大学国际关系专业获得博士学位。他的研究兴趣主要包括东亚地区特征、东盟共同体建设、传统安全、人类安全和自由贸易协议政治。参与了《亚洲世纪外交政策与安全:威胁、战略和政策选择》(世界科学出版社,2014)的和《人类安全:守护东亚未来》(施普林格出版社,2012)两本书的编辑。

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn