English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
我院入选2017年度“中国智库综合评价核心智库榜单”
2017-11-20 09:58   审核人:

 

20171110日,由中国社会科学院中国社会科学评价研究院主办的第四届全国人文社会科学评价高峰论坛暨《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》发布会在北京举行。在高校智库A类——211高校国际领域中,我院从参评的41家智库中脱颖而出,入选2017年度“中国智库综合评价核心智库榜单”中高校智库A类——211高校国际领域核心智库(14家)榜单。


   



 

为了更好地引导中国智库产业的发展,打造中国特色新型智库体系的新格局,推进国家高端智库建设,中国社会科学院中国社会科学评价研究院2016年启动了“中国智库综合评价AMI指标体系研究”项目,进一步深化对中国智库全面客观的综合评价。“中国智库综合评价AMI指标体系研究”以“中国人文社会科学评价AMI指标体系”为大纲,以“国家高端智库综合评价指标体系”为基础,遵循智库工作流程,从吸引力、管理力、影响力三方面对国内智库进行综合分析与评价,并完成了《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》。报告就综合性智库、专业性智库、企业智库和社会智库四大类分别进行了评价研究,最终选出了166家智库进入2017年度“中国智库综合评价核心智库榜单”。

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn