English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中南财经政法大学金融学院唐文进教授来我院做学术报告
2017-11-08 16:31   审核人:

 

116日下午,中南财经政法大学金融学院教授唐文进来我院做题为《当前金融宏观调控态势与地方经济发展的金融先行论》的学术报告。报告由我院院长助理罗传钰主持。我院全体同学参加了本次报告。

 

唐文进教授分析了当前国内外宏观经济环境,提出要把握深刻复杂的变化趋势,实现宏观调控目标。他进一步以地方经济发展为例深入解读了金融先行论,他认为,制度是金融先行的基础,所以应对现有的一些可能会成为障碍的制度进行科学变革,使其与现代金融制度对接;关注有效市场,瞄准投资方向,引导地方金融资源整合形成多层次金融市场体系;应用现代技术,引入区块链金融;发挥政府的引领作用,进一步加大金融人才培养和金融智库建设的支持力度等。

 

同学们对唐文进教授的报告内容产生了浓厚的兴趣,并积极提问请教,共同围绕“金融与实体经济的关系”“建立区域金融中心”等问题进行了进一步的交流。

 

   唐文进,经济学博士,现为中南财经政法大学金融学院教授、博士生导师、院长,兼任SSCI源刊《经济政策改革期刊》(The Journal of Economic Policy Reform)编委。主要研究领域:货币理论与政策、金融市场与投资和金融突发事件。在国内率先提出了“确立金融强国战略”和“货币政策结构性调控”等建议;近年来主持国家社会科学基金重点项目、国家自然科学基金项目、中国人民银行总行重点项目等省部级以上纵向课题8项;独著、主编或副主编出版《货币政策结构性调控论》等著作6部;在TheJournal of Futures MarketsThe Journal of Economic Policy Reform、《经济学动态》《数量经济技术经济研究》等国内外学术刊物上发表论文40余篇。

 

唐文进教授

报告现场

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn