English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中共中央对外联络部当代世界研究中心研究员赵明昊博士来我院做讲座
2017-10-13 15:29   审核人:

1013日上午,中共中央对外联络部当代世界研究中心研究员赵明昊博士来我院做关于如何撰写智库政策性报告的讲座。报告由我院副院长梁淑红教授主持。我院全体研究人员、研究助理参加了本次讲座。

赵明昊博士重点向与会人员论述了撰写智库政策性报告中的政策导向、政策意识、基本要求和需要注意的技巧和细节等,并结合“一带一路”命题例举了一些政策报告的撰写方向和方法。在交流环节中,我院的研究人员根据自己在研究中遇到的一些具体问题与赵明昊博士进行了深入讨论,如研究材料的收集、如何提高安全保密意识、提交政策性报告的时机和渠道等等。

梁淑红副院长表示,赵明昊博士的分享让人受益匪浅,给大家带来了深刻启发。研究院始终坚持积极推进自身建设,力求建立更完善和成熟的机制提高我院政策性研究的能力,努力成为高水平智库。

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn