English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
范祚军教授的专著《中国—东盟区域经济一体化》入选中华学术外译项目推荐选题
2017-08-30 14:39   审核人:

 近日,全国哲学社会科学规划办公室发布《2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》。我校副校长、中国—东盟研究院常务副院长范祚军教授的专著《中国—东盟区域经济一体化》创新性地探讨了中国—东盟区域经济一体化发展的突破路径入选2017年中华学术外译项目推荐选题。

《中国—东盟区域经济一体化》是教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的研究成果,该书构建了中国—东盟区域经济一体化研究的理论新框架,通过考察区域经济一体化的动因,对中国与东盟区域经济一体化的程度、未来的发展态势以及影响因素进行了测度。借鉴典型的区域合作组织经验,结合中国与东盟的互联互通建设、产业合作、贸易与投资合作、财政金融合作等的现状及存在的问题进行了研究并提出了针对性的政策建议。与此同时,从促进中国—东盟区域经济一体化的整体策略和中国策略入手,制定了阶段性策略及国别策略,并探讨了中国—东盟区域经济一体化的运行框架和制度保障。

中华学术外译项目是国家社科基金项目的主要类别之一,它立足于学术层面,集中遴选译介代表中国学术水准、反映中国学术前沿、传播当代中国价值观念的学术精品。资助相关优秀成果以外文形式在国外权威出版机构出版,并进入国外主流发行传播渠道旨在深化中外学术交流与对话,增进世界各国对中国和中国学术的了解,增强中国学术的国际影响力和国际话语权,提升国家文化软实力。

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn