English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
“一带一路”与广西和东盟的合作与交流专题讲座在邕举行——我院首席研究员陆建人做专题讲座
2017-07-04 09:01   审核人:

 

2017-06-2911:36:58

作者:覃雪花 陈菁

来源:当代广西网

2017628日下午,“一带一路”与广西和东盟的合作与交流专题讲座在南宁明园饭店大礼堂举行。记者 覃雪花 摄

 

当代广西网讯(记者 覃雪花 陈菁)2017628日下午,广西壮族自治区外事办公室特别邀请了中国科学院亚太与全球研究院研究员、广西大学中国—东盟研究院首席研究员陆建人,在南宁明园饭店大礼堂作题为“‘一带一路’与广西和东盟的合作与交流”的专题讲座。

陆建人从“一带一路”倡议提出的国际国内背景和意义、“一带一路”的主要内容、“一带一路”倡议实施的成果、中国实施“一带一路”倡议的新举措、“一带一路”建设的下一步合作方向、东盟国家对“一带一路”倡议的反应、“一带一路”在东盟国家的实施成绩与问题、“一带一路”背景下广西和东盟国家的合作与交流、“一带一路”视野下广西的对外经济发展战略等方面进行了深刻阐述。

他认为,东盟是中国“一带一路”倡议实施的重点地区,而广西对东盟开放有明显的区位优势、政策优势、实践优势、基础设施优势、人文优势。国家赋予广西“三大定位”,体现了广西“一湾相挽十一国,良性互动东中西”的独特区位优势,广西可进一步发挥好、利用好得天独厚的区位优势、港口优势、沿边优势,全面提升开放型经济发展水平,为“一带一路”建设作出新的贡献,谱写新世纪海上丝路新篇章。

当天下午,区直各有关单位、广西14设区市外侨办等相关部门400多人参加了学习。

 

网站编辑:刘峥

 

 

 

 

http://www.ddgx.cn/html/2017/0629/17277.html

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn