English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
澳大利亚纽卡斯尔大学弗兰克•阿格博拉副教授来我院做学术报告
2017-06-26 16:46   审核人:

623日上午,澳大利亚纽卡斯尔大学商业与法律学院商务系副主任弗兰克•阿格博拉(Frank Agbola)副教授来我院做题为《FDI(外商直接投资)对贸易影响的实证研究——来自中国新的经验证据》的学术报告。报告由我院院长助理罗传钰副教授主持。我院全体师生参加了本次报告。

弗兰克•阿格博拉副教授通过收集中国贸易模式历经改革开放、加入WTO等重大事件的数据与实例,分析了外商直接投资对贸易影响,他认为,该类投资流入和流出对中国国际贸易均有促进作用。同时,弗兰克•阿格博拉副教授还与在座的老师和同学分享了MDR(跨学科研究方法)、如何在顶级期刊发表论文的经验方法,以及应用经济、金融学领域的一些新问题。

弗兰克•阿格博拉,副教授,2000年获得昆士兰大学经济学博士学位。现任澳大利亚纽卡斯尔大学商业与法律学院商务系副主任、应用经济学硕士预科与应用经济硕士项目负责人、澳大利亚纽卡斯尔大学商业与法律学院学术委员会委员。担任加纳霍城技术大学《非洲技术教育与管理》期刊主编,《酒店旅游业研究》、《当代管理研究》期刊编委会委员以及《城市研究》、《经济学模型》、《世界发展》等多个期刊杂志审稿人,主要研究领域为应用计量经济学、财政经济学、国际经济学、发展经济学、农业经济学、旅游经济学等。

澳大利亚纽卡斯尔大学商业与法律学院商务系副主任弗兰克•阿格博拉(Frank Agbola)副教授

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn