English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
广西大学中国—东盟区域经济发展教育部创新团队结题验收会在我院举行
2017-06-01 12:18   审核人:

2017527日下午,广西大学中国—东盟区域经济发展教育部创新团队结题验收会在我院顺利召开。由教育部社科委员会副主任、原南京大学党委书记洪银兴,对外经贸大学副校长林桂军,西南财经大学校长助理、长江学者刘锡良,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院执行院长、长江学者汪昌云,南开大学国际经济贸易系主任周申组成的验收专家组,广西大学校长赵跃宇,广西大学副校长、我院常务副院长范祚军等校领导,以及团队成员参加了验收会。验收会由自治区教育厅科学技术与信息化处处长傅源方主持。

赵跃宇校长在致辞中肯定了中国—东盟区域经济发展教育部创新团队和中国—东盟区域发展协同创新中心的良性互助与发展,希望在各位专家继续予以支持、关心和指导,这对于推进我校科研创新团队的科学化管理、提高科研团队建设水平必将发挥重要作用。

团队带头人范祚军副校长向与会专家做了结题汇报,从青年骨干的培养、标志性研究成果和各类学术活动等方面分享了团队建设体会。

经过现场审阅结题材料并进行提问专家组认为团队以国家重大战略需求为导向,围绕中国—东盟区域经济发展的重大理论问题开展综合研究,学科建设成果显著,多项高质量的创新研究成果作为智库报告上报相关政府部门,获得党中央、国务院领导和自治区党委和政府领导批示,成为政府决策的资讯参考,并且着力于拔尖人才的培养和引进,重视队伍建设,形成了一学术思想活跃、年龄及学科结构合理、创新能力强的研究队伍。

至此,广西大学中国—东盟区域经济发展教育部创新团队顺利通过结题验收工作。

中国—东盟区域发展研究创新团队于2013年入选教育部长江学者和创新团队发展计划,是国内首批4个经济学团队之一,也是国内唯一的东盟领域研究创新团队。

验收会现场  

合照

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn