English Version
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
中央财经大学金融学院院长李建军教授来我院做学术报告
2017-05-24 10:21   审核人:

 

523日晚,中央财经大学金融学院院长李建军教授来我院做题为《金融科技与金融创新》的学术报告。报告由我院副院长梁淑红教授主持。我院全体硕士和博士生参加了本次报告。

李建军教授针对近年全球黑天鹅事件的背后因素进行了分析,结合金融化、科技创新和全球化这三大发展趋势,阐述了科技和金融的关系,提出金融科技对金融创新的推动作用,进一步论述了金融创新、金融制度与金融科技的内在关系,他认为,科技与金融是社会发展的重要推动力,金融在科技与制度共同支撑下将向前发展。

 

 

    李建军,经济学博士,现任中央财经大学金融学院教授、院长、博士生导师,全国金融青联委员。中国人民大学财政金融学院博士毕业,中央财经大学金融学博士后。2006-2007年访学美国约翰·霍普金斯大学,入选2005年教育部新世纪优秀人才,2014年北京市师德先进个人,2015年北京市教学名师。作为首席专家承担2014年国家社科基金重大项目《普惠金融体系建设研究》,曾荣获过校级“优秀教师”、“优秀共产党员”等称号,以及优秀教学奖。主要承担《金融学》、《金融统计分析》等课程教学,研究领域为货币金融、影子银行、互联网金融、普惠金融与民间金融等。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn