English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>新闻动态>>正文
诺贝尔经济学奖得主罗伯特·默顿广西大学演讲
2018-11-05 18:31   审核人:

   2018112日,诺贝尔经济学奖得主罗伯特·默顿在我校召开的中国-东盟大智库联盟论坛上作了题为《对数字革命金融创新和金融技术的观察》的主题演讲。

他认为,金融科技在降低金融服务成本的同时让新的金融服务得到了相应发展,但是这也给金融体系带来了新的挑战和颠覆。传统金融机构若想屹立不倒,除了要不断更新金融技术创新,还要继续保持在客户信任方面所建立的优势。

他指出,虽然金融科技有诸多优势,但是也使不透明程度进一步加深,在此情况下,信任就尤为重要。传统金融机构之所以能赢得客户的信任:一是具备较深厚的历史积淀和资本优势,二是监管相对严格。如果传统金融机构能将其优势与技术手段相结合,那么在与新兴金融技术公司之间的竞争中也未必会输。金融科技行业有竞争力虽然强,但仅拥有技术是无法长久发展的,必须赢得客户的信任,才能在竞争中屹立不倒。

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn