English Version
当前位置: 首页>>研究院动态>>新闻动态>>正文
中国—东盟信息港大数据研究院揭牌仪式在我院隆重举行
2018-09-06 21:12   审核人:

   96日上午,中国—东盟信息港大数据研究院揭牌仪式在我院隆重举行。区党委常委、区人民政府常务副主席秦如培,校党委书记刘正东,区网信办主任金化伦,区发改委副主任李向幸,中国—东盟信息港股份有限公司总裁鲁东亮,校党委常委、副校长范祚军等参加揭牌仪式。仪式由校长赵跃宇主持。

范祚军副校长首先宣读了中国—东盟信息港大数据研究院成立文件。随后,中国—东盟信息港股份有限公司鲁东亮总裁,校党委书记刘正东分别致辞。

鲁东亮总裁在致辞中指出,中国东信携手广西大学国际学院联合成立中国—东盟信息港大数据研究院,以产、学、研、用相结合的模式着力构建国家一流大数据创新性平台,将切实让海量、动态、多样的数据有效集成为有价值的信息资源,为推动政府治理决策精细化和科学化提供有力支撑,为前沿科学研究、人才培养、学科建设、行业发展和产业服务提供智力支持。

鲁东亮总裁致辞

刘正东书记在致辞中强调了中国—东盟信息港大数据研究院成立的重要性和必要性。他认为,这是贯彻落实习近平总书记赋予广西三大定位新使命和五个扎实新要求落实全区数字广西建设大会的具体行动。自治区党委、政府对我校的高度重视和信任,是我校与中国东盟信息港股份有限公司开展校企合作的重要成果。刘正东书记指明了中国—东盟信息港大数据研究院的发展方向:研究院将按照数字广西建设大会的精神,围绕广西信息产业发展现状、存在问题和中国—东盟信息港建设需求,充分利用新一代信息技术,以产学研相结合的模式着力构建国家一流大数据创新性平台,积极为促进广西信息化、数字化建设,加快产业转型升级、培育战略性新兴产业、深化供给侧结构性改革服务。

刘正东书记致辞

 

秦如培常务副主席、刘正东书记、赵跃宇校长以及鲁东亮总裁共同为中国—东盟信息港大数据研究院揭牌。

秦如培常务副主席(左二)、刘正东书记、赵跃宇校长、鲁东亮总裁(左一)为研究院揭牌

 

与会领导嘉宾合影

 

中国—东盟信息港,是我国在首届中国—东盟网络空间论坛上与缅甸、印度尼西亚、马来西亚等东盟十国达成倡议共建,以此促进区域内多边发展与合作。中国—东盟信息港大数据研究院的成立,是我校进入以“双一流”建设和“部区合建”为目标引领的阶段新成果。

我院党总支书记覃成强以及学校各相关部门负责人参加了揭牌仪式。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn