English Version
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
广西社会科学学术委员、广西民族大学硕士生导师崔忠仁研究员在我院做讲座
2018-07-12 10:49   审核人:

   74日下午,广西社会科学学术委员、广西民族大学硕士生导师崔忠仁研究员在我院做题为《2018年上半年经济形势分析及未来发展趋势》的讲座。我院全体师生参加了此次讲座。

崔忠仁研究员分析了今年上半年广西壮族自治区的经济形势,指出三次产业增速平稳,经济贡献突出,三大需求增速和各地市、各产业发展走势分化明显等特点。他着重解读了结构性矛盾,以及正在经历的特殊经济发展周期对我区目前经济运行局面的影响,并结合当前的外部环境和内部因素对我区未来的经济发展趋势进行了预测和分析。

参加讲座的师生会后对讲座内容进行了积极提问与热烈讨论,他们表示,崔忠仁研究员的分享充满对现实经济形势的洞察力与分析力,十分令人启发。

 

 

报告人简介:

崔忠仁,研究员。曾任广西壮族自治区人民政府发展研究中心党组成员、副主任 、机关党委书记,广西社科联副主席。现任广西社会科学学术委员,广西民族大学硕士生导师 。在政府管理、宏观经济理论研究方面具有较高的造诣,发表各类论文60余篇。与他人合作出版论著7部,获省部级社科优秀成果奖多项。其中《公务文书写作大全》被评为全国畅销书。《行政领导学》入选第三届国际行政科学大会图书展,被美国国会图书馆收藏。近年来,主持了多项国家、省、市(厅)级课题研究,有多项进入政府决策,并获自治区决策咨询优秀成果二等奖二项。三等奖一项。获国家发展研究奖三等奖一项。多次被邀参加国际研讨会,并作大会发言。近年来先后出版《广西县域经济发展战略》、《欠发达地区可持续发展思考与实践》。传略入编《广西知名社会科学工作者传集》、《中国专家大词典》。

 

崔忠仁研究院

 

讲座现场

 

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn