English Version
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院学生胡杨林在美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)中获得佳绩
2018-04-28 18:06   审核人:

   近日,2018年美国大学生数模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,由广西大学机械学院王瑞、数信学院魏晓彤、东盟学院胡杨林3名本科生组成的团队,在数信学院晁绵涛老师的指导下,荣获该项竞赛荣誉奖(Honorable Mention)。其中,我院学生胡杨林主要负责团队英文论文的撰写和排版。 

   美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是目前唯一的国际级数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。竞赛要求三名本科生为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,体现了参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。该项竞赛为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn