English Version
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院召开“区域学”一级创新学科建设研讨会
2017-12-20 13:35   审核人:

 

1218日上午,我院召开“区域学”一级创新学科建设研讨会。中国—东盟区域发展协同创新中心专家委员会首席科学家、中国社会科学院学部委员、国际研究学部主任张蕴岭,中国—东盟区域发展协同创新中心专家委员会首席科学家,南开大学教授佟家栋,厦门大学东南亚研究中心主任王勤,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院院长张振江,山东大学政治学与公共管理学院副院长刘昌明,云南大学社会科学处处长、缅甸研究院院长李晨阳,北京外国语大学东南亚研究中心主任米良,云南大学国际关系研究院院长吴磊,山东大学(威海)中韩关系研究中心主任牛林杰出席了研讨会。研讨会由广西大学副校长、中国—东盟研究院常务副院长范祚军主持。

研讨会围绕新时代下我国国际问题研究的区域特色展开讨论,具体分析了十九大后“一带一路”新发展与我国国际问题研究、当前国际问题研究的新问题与新挑战和新时代下区域问题研究的必要性与紧迫性,并进一步对“区域学”学科建设提出了问题与建议,在该学科的特色定位、学术结构与人才培养模式等层面进行了系统考察和思考,认为应当利用当前“一带一路”倡议的黄金时期,明确国家与地区发展需求导向,结合学校发展战略,整合学科资源,科学规划学科建设路径,最终实现人才输出。

 

研讨会现场

 

张蕴岭研究员

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn