English Version
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
中央宣传部副部长鲁炜到我院视察指导
2017-07-17 17:38   审核人:

 

2017713日上午,中共中央宣传部副部长鲁炜(正部长级)带队来我院视察,自治区政协副主席黄道伟,自治区政协副主席、我校党委书记刘正东,校长赵跃宇,副校长、我院常务副院长范祚军等领导陪同视察。鲁炜副部长参观了我院209国际金融实验室、中国—东盟舆情监测中心、协同创新成果展示厅等,并听取了范祚军教授有关研究院和科研团队发展、协同创新平台机制建设、人才培养以及中国—东盟全息数据研究与资讯中心建设情况的汇报,仔细询问了中国—东盟全息数据研究与资讯中心与中国—东盟信息港的关系及其互动情况,审阅了中国—东盟研究院、中国—东盟区域发展协同创新中心申报国家高端智库申报材料。  

鲁炜副部长对中国—东盟研究院的10个国别研究团队和10个专业研究团队给予了高度评价,并做出重要指示:第一,要大力发挥智库的作用,希望研究院能培养更多有专业水平、有见识、有大局观的中国—东盟区域发展人才,包括精英人才;第二,我们要打造自己的大专家,像范祚军同志这样中国—东盟区域发展领域的专家,要重点推荐、重点打造,培养成国际知名的有较大影响力的涉东盟问题专家,为我们争得话语权;第三,鲁炜副部长表示要力推中国东盟信息港落地广西,把广西从中国的信息末梢变成信息中枢,奠定了广西在中国东盟合作中的核心地位,同时要求广西大学要做好对中国东盟信息港的研究,协助建设好,利用好。在购买服务方面,政府要加大对中国东盟研究院的支持力度,在政府购买服务上,多采购中国东盟研究院的成果,这也是一种支持。研究院也要多出成果,既要做好研究积累,也要在关键时候拿出成果;第四,在中国—东盟全息数据研究与资讯中心建设方面,要尽快做好数据库大量相关数据的标准建立、分类存储工作,做好数据更新工作,做好资讯中心服务市场工作,全面收集在政治、经济、文化等各领域的数据。

听完汇报后,鲁炜副部长一连用“好!很好!非常好!我看到了希望”对我院工作及成果给予了高度评价。

 

 

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn