English Version
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我院获批2017年教育部国别和区域研究基地
2017-07-16 13:31   审核人:

日前,我院获批进入教育部公布2017年度国别和区域研究中心备案名单(教外司综〔20171377号)。

根据《教育部办公厅关于做好2017年度国别和区域研究有关工作的通知》(教外厅函[2017]8号),为服务国家战略和外交大局,全面推进“一带一路”建设,要求各省级教育行政部门要组织指导有条件的地方高等学校设立国别和区域研究中心。经组织专家审核,决定对有关高校设立的部分国别和区域研究中心予以备案,备案有效期为3年。教育部国际合作与交流司将加强对备案研究中心的联系和指导,并通过课题支持备案研究中心开展基础研究和资政服务。

国别和区域研究中心,是指高校整合资源对某一国家或者区域的政治、经济、文化、社会等开展全方位综合研究的实体性平台。国别和区域研究中心要以咨政服务为首要宗旨,注重加强国别和区域研究学科建设,培育新兴交叉学科,扎实做好人才培养工作,造就大批满足国家重大政策研究需求的“国别通”“领域通”“区域通”人才,建立具有专业优势和重要影响的研究团队,推动形成高校科研工作新的增长点,不断提高研究质量,着力推进成果利用,努力建成具有专业优势和重要影响的研究中心。

     

关闭窗口
 
广西大学版权所有版权: Copy@2013
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn